Что такое напольный 3D-принтер и как он работает?

Машина для 3D-покраски полов печатает на плитке в нашем офисе

В Робот для 3D-покраски полов это струйный принтер, который может печатать прямо на полу. В качестве основного цвета используется голубой, пурпурный, желтый, черный и белый 5 видов УФ-отверждаемых чернил, а затем смешанные чернила распыляются непосредственно на поверхность пола с помощью струйной печатающей головки.

В струйном принтере используется технология УФ-печати, которая теоретически может печатать непосредственно на нескольких материалах, таких как деревянный пол, кафельный пол, эпоксидный пол, кирпичная поверхность, цементный пол, известковый пол и т. Д.

В чем разница между напольным 3D-принтером и планшетным принтером?

3D напольные принтеры используют ту же технологию УФ-струйной печати, что и планшетные струйные принтеры, и могут печатать на многих материалах.

Материал, напечатанный на планшетном струйном принтере, должен быть собран на месте доставки, в то время как напольный принтер может печатать материал непосредственно на месте.

Для материалов, которые нельзя перемещать, напольные принтеры имеют преимущества. Такие как места для парковки автомобилей из эпоксидной смолы, бетонные тротуары на улице и так далее.

Легко ли удалить изображение, напечатанное напольным принтером?

Изображение, напечатанное на полу, должно быть устойчивым к истиранию. Поскольку люди будут ходить по изображению, колеса также будут давить на изображение.

Кроме того, если изображение печатается на открытом воздухе, оно должно выдерживать испытание естественной погодой, например, дождевую стирку и облучение УФ-светом. Следовательно, нам нужно предварительно обработать и постобработать материал.

В процессе предварительной обработки мы будем использовать краску для покрытия, чтобы увеличить адгезию краски. В процессе постобработки мы будем использовать светлую краску, чтобы увеличить яркость изображения и улучшить износостойкость изображения, а также изолировать внешний дождь.

Как долго изображение может оставаться без выцветания?

УФ-чернила могут храниться в помещении до 8 лет без выцветания. Однако ультрафиолетовое излучение сокращает время глянца чернил на открытом воздухе. Обычно через два года изображение начинает постепенно тускнеть.

Как работает наземный 3D-принтер?

Краткое описание метода работы наземного принтера: профессиональное программное обеспечение RIP преобразует ваши импортированные изображения в машинный код, сопло принтера выбрасывает чернила CMYKW5, и разные чернила смешиваются на каждой точке, чтобы сформировать цвет, необходимый для изображения, и Затем УФ-лампа вылечит его.

Конструктивно наземный принтер представляет собой колесную конструкцию с неограниченными возможностями расширения в вертикальном направлении. В горизонтальном направлении за один раз можно печатать только фиксированной ширины. Если вам нужно увеличить ширину, вам нужно удлинить горизонтальную направляющую. Или используйте функцию склейки, чтобы расширить горизонтальный формат.

Сопло принтера оснащено 2 датчиками, которые могут автоматически определять расстояние между соплом и землей, так что сопло может поддерживать оптимальное расстояние печати от земли, а также может предотвратить сопло от удара о землю из-за неровностей. земля.

Длина направляющей составляет 2,7 метра, а ширина для печати – 2,3 метра. Чтобы облегчить транспортировку направляющей, мы разрезали ее на две части, 1,4 метра и 1,3 метра соответственно. Мы также можем предоставить удлинительный стержень длиной 1 метр для получения ширины печати 3,3 метра.

Мы используем программу FlexiPrint RIP компании SAi, которая может восстанавливать детали изображения, делая распечатанное изображение более профессиональным и четким. И поддерживает 11 языков.

Если вас интересуют наземные принтеры, свяжитесь с нами.






    Please prove you are human by selecting the tree.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *